Аудиокнига Всемирная история еды. Введение в гастрономическую экономику
- Жанр научно-популярная литература
- Автор Юрий Витальевич Веселов
- Текст читает Илья Алёхин
- Издатель Аудиокнига (АСТ)
- ISBN 978-5-17-141949-3
- Литрес ISBN 978-5-04-519947-6
- Теги научно-популярная литература кулинария
От средневековых рецептов до первого ресторана быстрого питания. Всеобъемлющее гастрономическое исследование. то обширное исследование географических, исторических, политических, экономических и культурных факторов, которые в разные эпохи влияли на выбор блюд наших предков. Что и как ели в Византии? Какие рецепты из средневековых венецианских поваренных книг прославят итальянскую кухню? Как питались горожане в России в начале XX века? Как на режим дня повлияло уличное освещение? Каким был первый ресторан быстрого питания? Автор создал схему эволюции гастрономических традиций, наложив ее на историю мира, экономику и социологию. © ООО «Издательство АСТ», 2023
Прослушать фрагмент аудиокниги
Всемирная история еды. Введение в гастрономическую экономику